您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

驻校纪检监察组办公室、学校纪委办公室组织开展2022年第四次教职工政治学习


近日,驻校纪检监察组办公室学校纪委办公室组织召开专题集中学习会,开展2022年第四次教职工政治学习。

会前,大家围绕《习近平谈治国理政》第四卷相关内容进行了个人自学。会上,大家重点学习了中央、省主体媒体关于《习近平谈治国理政》第四卷的相关评论员文章,并结合工作实际,逐条逐项学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》。随后,大家围绕学习主题进行了深入讨论。

大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,为做好当前各项工作提供了行动指南和根本遵循。作为纪检监察干部,更要把学习第四卷作为重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,与前三卷一起系统学、深入学、融入学,切实掌握好运用好贯穿其中的立场观点方法,更好地发挥纪检监察机构监督保障执行、促进完善发展职能职责作用

大家一致认为,《纪检监察机关派驻机构工作规则》对于推进派驻机构工作“三化”,更好发挥派驻机构政治监督职能,推动新时代派驻监督工作高质量发展具有重要意义。作为高校派驻机构,我们严格对标对表《工作规则》要求,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深入学习、把握要求、细化举措上下功夫,切实把法规制度优势转化为依规依纪依法、科学履行派驻监督职责的治理效能,努力实现派驻监督工作高质量发展。

 

【附件】

相关文章