您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

​纪委办公室开展2022年3月份业务学习

3月15日下午3点,纪委全体同志在一办二会集中开展业务学习。

会上,大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话、习近平总书记3月5日下午在在参加内蒙古代表团审议时强调的重要内容、3月5日赵乐际在参加黑龙江代表团一起审议政府工作报告时对各级纪委监委提出的重要要求、中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、廖建宇在省第十一届纪委六次全会上的工作报告《守正创新推进纪检监察工作高质量发展 以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开》等重要精神以及省纪委监委及相关科室2022年工作要点、计划安排等。

大家围绕如何把中央、中纪委监委、省委、省纪委监委的文件精神和驻我校派驻组(纪委)2022年的监督执纪工作结合起来,如何突出政治监督开展好日常监督、如何严肃执纪问责、如何加强自身建设提升业务水平等等方面开展热烈讨论和深入探讨。

驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记马涛要求,全体同志必须认真领会习近平重要讲话精神和上级相关重要指示批示,结合我们高校纪检监察工作的实际情况和学校今年全面从严治党重点工作,再次完善我们今年的工作计划和制定工作台账,着重抓好几项工作:一是强化政治监督、坚定拥护“两个确立”;二是强化案件办理质效,巩固高压态势;三是靠前监督、精准监督,做深做细日常监督;四是落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”;五是增强政治素养,提升业务能力,从严从实加强自身建设。

通过本次学习交流,大家理清了思路,明确了今年的工作重点,提高了政治思想觉悟和精神境界,增强了工作责任感和使命感。

供稿单位:纪委办公室

撰稿人: 陈廷前

通讯员:陈廷前

审核人:袁玉文

【附件】

相关文章