您现在的位置:廉政风险防控

我校召开廉政风险防控管理工作动员大会

6月29日下午,学校召开了廉政风险防控管理工作动员大会。学校党委书记闵健,党委副书记、纪委书记李国栋出席会议,廉政风险防控管理工作领导小组成员、校纪委委员、廉政风险防控管理工作试点单位党政负责人参加会议。

会议首先由李国栋同志作动员讲话。李国栋同志指出,要充分认识廉政风险防控管理工作的重大意义,开展这项工作是反腐倡廉的形势要求,是学校事业发展的要求所需,是关心爱护干部职工的职责所在,是贯彻落实党风廉政建设责任制的必然要求。他要求各部门要深刻认识此项工作的具体内涵,明确工作目标,认真梳理工作职责和工作流程,风险排查既要全面覆盖又要突出重点,科学评定风险等级,采取有效措施防控风险点。他还对开展好这项工作提出具体要求,一是要加强领导,二是要狠抓落实,三是要加强沟通和宣传。

会上,闵健同志对开展廉政风险防控管理工作发表重要讲话。他强调,开展这项工作是建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容,各部门要高度重视。近年来,学校在党风廉政建设方面做了大量工作,在重点部门的风险防范上下了很大的功夫,但是各部门不能放松要求,要克服松懈麻痹思想,增强责任意识,继续增强履行“一岗双责”的意识和自觉性。他指出,开展这项工作要与党建工程、各阶段的重点工作等结合起来,为学校实现科学发展发挥强有力的政治保障作用。他要求各个党风廉政建设重点部门要率先垂范,起好廉洁从政的模范带头作用。闵健同志强调,要扎实开展好这项工作,做到教育到位、认识到位,制度完善到位,制度执行到位,促进学校管理工作科学化、规范化水平的提高,确保实现为完成学校中心工作创造良好环境的工作目标。

廉政风险防控管理工作是推进我校惩治和预防腐败体系建设的重要内容,采取先试点再逐步推开的做法。2012年的重点是选择组织部人事处、计财处、后产处、招生工作处、科研处、附属体育医院等6个党风廉政建设重点部门开展。


【附件】

相关文章