您现在的位置:廉政风险防控

关于下发《中共成都体育学院委员会关于开展廉政风险防控管理工作实施方案》的通知

成体党〔2012〕15号

校内各单位:

根据四川省教育纪工委的要求,结合我校实际,经学校研究,决定开展廉政风险防控管理工作,现将实施方案印发给各单位,请认真贯彻执行。

二〇一二年六月十八日

关于开展廉政风险防控管理工作的实施方案

为深入贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》、中纪委教育部监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和《中共四川省纪委 四川省监察厅印发<关于推进廉政风险防控机制建设的意见>的通知》(川纪发〔2010〕17号)文件要求,扎实推进我校惩治和预防腐败体系建设,经学校党委研究决定,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉工作方针,积极拓展从源头上预防腐败的工作领域,不断创新制度、机制和方法,通过加强内控制度建设,构建符合学校实际的惩治和预防腐败体系,有效遏制腐败现象的发生,深入推进学校反腐倡廉和党风廉政建设。

二、工作目标

立足规范岗位管理、单位管理、学校管理,针对权力运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,分析查找风险点,制定防控措施,对预防腐败工作进行规范化、系统化管理,形成权责清晰、制度完善、程序规范、监督有力的科学管理体系,有效促进学校各项管理工作,为完成学校中心工作任务创造良好环境。

三、实施范围及工作内容

从事管理工作的所有岗位,特别是各级领导干部(科级及以上)和涉及人、财、物、招生、采购、基建、后勤管理等重点领域和重点岗位。

工作内容主要是围绕制约监督和规范权力运行,健全工作制度和规范工作程序的要求,紧密结合各部门的业务工作,突出重点岗位、关键环节,针对干部日常工作中可能出现或正在演化中的廉政反腐问题,认真分析和查找在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能发生腐败行为的风险点(简称“五类风险”),制定具体的工作方案,采取前期预防、中期监控、后期处置等措施,通过梳理职责、完善工作流程、查找风险、健全措施、检查考核、调整修正等环节,对本部门预防腐败工作实施科学化、系统化管理,着力构建覆盖全校的廉政风险防控机制。

第: 1 2 3 4


相关文章