学校召开2015年党风廉政建设大会

为了贯彻落实四川省教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作会议精神,部署学校2015年党风廉政建设工作,422召开2015年党风廉政建设大会院长刘青主持会议。学校党委委员纪委委员科级以上干部教研室负责人以及党风廉政建设重点岗位工作人员等参加了会议

会上党委副书记、纪委书记李国栋题为《强化纪律建设落实两个责任主动适应党风廉政建设新常态》工作报告在报告中全面总结了学校2014年党风廉政建设的工作情况,对 学校2015年党风廉政建设工作进行了部署一是坚持从严治党,强化纪律约束,全面加强政治纪律、组织纪律、工作纪律二是认真履行两个责任,强化责任传导做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位三是持之以恒纠正四风以更高的要求落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神四是加强监督执纪问责,坚持零容忍、全覆盖,严格查处违纪行为五是强化纪检监察干部队伍建设,深入开展创三优、铸利剑、树新风活动建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

党委书记陈伟就抓好2015年我校党风廉政建设各项工作了五点强调。深入学习习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神把思想和行动统一到中央和上级机关的部署要求上来,深刻认识党风廉政建设新常态二是讲政治、守纪律、讲规矩,适应新要求养成好习惯 干部要做守纪律的模范,要守住底线,不越红线,坚决不触高压线,全体教职工都要做遵守纪律的明白人三是继续巩固和深化群众路线教育实践成果,四风,树新风深入践行良好的教风、校风,推进作风建设常态化四是加强工作落实,按照一岗双责的要求,做到党风廉政建设和业务工作两手抓两促进五是深化纪检监察工作转职能、转作风、转方式,聚焦中心任务进一步强化监督责任

陈伟书记强调各级干部、各部门要坚守责任担当,改革创新、奋发有为,坚持党要管党、从严治党,大力推进党风廉政建设各项工作,为学校事业发展提供坚强保证!

刘青院长主持会议指出,当前是学校深化改革、完善内部治理结构、提高办学质量和效益、全力以赴推动学校整体迁建的关键时期,加强学校党风廉政建设、营造一个风清气正、勤政廉洁的育人环境尤为重要,全体党员干部要在党委的领导下,继续保持昂扬向上的精神状态,扎实工作、锐意进取,为学校的改革发展稳定作出我们应有的贡献。

会上,学院党委书记陈伟、院长刘青与其他班子成员签订党风廉政建设责任书》,校内单位代表向分管领导签订《党风廉政建设责任书》学校党委2015年党风廉政建设工作任务进行了分解,明确了责任领导和部门,进一步强化工作落实。

2015年4月22日