您现在的位置:公告通知>>工作动态

学校召开重点部门党风廉政建设专题工作会

  

20141230日学校召开了重点部门党风廉政建设专题工作会,学校党委副书记兼纪委书记李国栋、学校纪委委员以及招生工作处、组织部人事处、后勤产业处、计划财务处、资产管理处、科研处、附属体育医院七个重点部门党政主要负责人参加会议。

会上,七个重点部门分别汇报了2014年的党风廉政建设工作。各重点部门按照一岗双责的要求,结合各自的工作特点,主动作为,加强党风廉政建设,扎实开展各项工作,如:招生工作处严守工作纪律,从报名、考试、录取几个重要环节,坚持公开透明;后勤产业处紧盯基建工作重点岗位关键环节,采取签订责任书、廉政承诺等方式,提高管理人员的廉洁意识,防范廉政风险;计划财务处坚持重要工作布置与廉政谈话同步,坚持一岗双责一票否决与干部职工考核挂钩,坚持落实审计整改促进财务管理内部控制;组织部人事处加强干部廉洁教育,规范选人用人工作程序;资产管理处加强廉政风险分析,对采购与验收、采购组织与评标等具体操作进行权力分解、职责分离;科研处加强科研人员教育,完善课题申报与评审流程;附属体育医院领导班子坚持经费使用、人事安排等重要事项集体决策,建立内部监督机制,加强信息公开,主动接受监督。

李国栋副书记指出,各重点部门2014年党风廉政建设工作思路更加清晰,工作水平有了新的提高。今后要进一步认清形势,认真分析存在的问题,分析廉政风险,形成业务工作与廉政建设两手抓 的新习惯,真正落实中央提出的保持常抓的韧劲和长抓的耐心,在抓常、抓长上下功夫,常抓抓出习惯来,耐心抓抓出长效来。他指出,这次专题会议,既是工作总结,也是重点部门之间进行工作交流、相互学习的机会,纪委监察室要加强对重点部门的工作指导,利用检查、考核等手段,促进重点部门进一步提高党风廉政建设工作水平。

 

 

纪委办公室

20141231

 


【附件】

相关文章