您现在的位置:公告通知>>工作动态

省委第七巡视组顺利完成我校巡视回访工作

 

 

 根据四川省委的统一部署,省委第七巡视工作组9月15日19日进驻我校开展巡视回访工作。9月15日上午,省委巡视回访工作汇报会在第一办公楼三楼会议室举行。省委第七巡视组组长王景就此次巡视回访工作要求、主要任务和工作安排作重要讲话。党委书记闵健代表校领导班子作整改工作汇报。省委第七巡视组全体成员、四川省教育纪工委有关同志出席会议。会议由学院院长、党委副书记陈伟主持。校领导班子全体成员、相关职能部门负责人参加会议。

 王景组长在讲话中指出,成都体育学院高度重视省委巡视工作,及时制定整改方案,按时报送整改情况,主动对接回访事宜。他强调,要深刻领会中央和省委关于巡视工作的新部署、新要求,切实提高对做好回访工作重要性的认识。明确巡视回访是巡视工作的一个重要环节,是督促被巡视单位落实整改方案、解决存在问题、运用巡视成果的重要措施。回访工作是加强党风廉政建设和腐败工作的重要手段。本次回访的主要任务是,对省委巡视组巡视反馈提出的问题和建议整改落实情况进行督促检查,对巡视组移交事项的办理情况进行督促检查,了解集中巡视后出现的新情况、新问题。回访将采取听取学校整改情况专题汇报与学校领导班子成员和部分干部群众进行个别谈话受理来信、来电、来访调阅有关材料实地走访、调研等方式深入了解有关情况。

 王景组长要求,做好巡视回访工作是巡视组和被巡视单位的共同责任,学校党委要认真学习中央和省委关于巡视回访工作的有关规定,提高思想认识。要处理好回访工作与学校日常各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。要按照四个着力的要求,突出问题导向,把功夫下在发现问题、解决问题上。要注重建章立制。要严守巡视纪律。确保巡视回访工作的顺利进行。

闵健书记代表学校党委向省委第七巡视组汇报了我校的整改情况。他指出,根据省委巡视组的反馈意见,学校积极围绕解决破解学校科学发展的瓶颈,提高办学质量,办人民满意的教育等问题开展整改。他重点围绕持续推进教育改革和发展、服务地方经济社会发展、教师队伍建设、党风廉政建设、深入开展党的群众路线教育实践活动促进整改取得实效五个方面了整改工作汇报。他强调,巡视既是工作的监督手段,也是推进方式。希望省委第巡视组对学校领导班子及其成员以及对学校办学情况给予监督、指导和帮助。学校一定继续改进存在的问题,巩固巡视的成果,把学校办得更好。

回访期间,巡视组广泛开展了个别谈话、查阅资料,公布了联系电话,设置了意见箱,并分组到学校机关处室、教学单位、教学场馆实地调查,深入了解情况。19日,巡视组正式向学校党政主要领导反馈了回访意见,顺利完成了对我校的巡视回访工作任务。

 纪委  党委宣传部

2014年9月22日

 


【附件】

相关文章