您现在的位置:公告通知>>工作动态

始终坚持科学发展与党风廉政建设两手抓

3月30日上午,学校召开了2012年落实党风廉政建设责任制工作会议,全体学校领导、各部门、各单位党政主要负责人参加了会议。

党委副书记、纪委书记李国栋同志结合学习传达四川省高校党风廉政建设工作会议精神,部署了我校今年党风廉政建设的主要工作。

1、进一步抓好党风廉政建设责任制的落实;

2、切实抓好重点部门、重点领域和重点岗位的监督;

3、积极推动廉政风险防控机制建设工作;

4、大力推进廉政教育和廉政文化建设。

陈伟院长结合学校实际工作,从认识是否到位、制度是否健全、是否与具体工作相结合、监督是否有力四个方面对学校党风廉政建设提出了具体意见:一是在招生工作中要严格按党风廉政建设工作要求去做,严查各类与招生有利益挂钩的培训等问题,严肃处理追究责任,决不含糊。二是对大宗物资采购、基建维修工程、招投标等工作要按制度和程序办,严格把关,经得起审计。三是注重资金安全,加强监管,要把当好家理好财作为干部考核的重要指标。四是增加工作透明度,所有工作要做到公开、透明,经得起群众的监督,五是加强审计工作,做到无遗漏、明结论,有针对性。

闵健书记讲话指出,学校发展的主线始终坚持一手抓科学发展不动摇,一手抓党风廉政建设等保障性工作不放松。就进一步落实党风廉政责任制工作,他说:一、思想上高度重视,切实增强“一岗双责”的自觉性,领导干部要加强自身学习,带头遵纪守法,把党风廉政建设落实到行动上。二、结合工作实际抓好落实,一是长期性基础性工作,二是阶段性突出性问题的结合,要重视宣传教育,以经常打招呼提醒、警示、诫勉谈话等手段,注重整体推进与抓重点工作相结合。抓好专项治理工作和学校重点领域尤其在招生工作、科研管理、经济活动中、遏制学术不端等方面加强管理监督。三、积极推进党务公开、校务公开。四、惩防并举,注重预防。通过教育,使违法违纪其“不愿为”。完善制度监督有力,使其“不能为”,发现问题严肃处理,使其“不敢为”。不断促进学校党风廉政建设取得新成效,为建设有特色、高水平的高等体育学府提供坚强的政治保障。
会议还进行了《党风廉政建设责任书》签字仪式。


【附件】

相关文章